Erlang 官方網站:http://www.erlang.org/

Erlang 下載點:https://www.erlang-solutions.com/downloads/download-erlang-otp

在 Windows 安裝好 Erlang 後,請執行 Erlang ,執行檔圖片大概長這樣:

E1  

開啟後會進入 Erlang 的執行環境:

E2  

之後在C:/MyWork/ 建立一個記事本 helloWorld.erl 並且輸入以下程式碼:

-module(helloWorld).

-export([printHelloWorld/0]).

printHelloWorld() ->
io:format("Hello World!~n").

它看起來像這樣:

E7    

helloWorld.erl 存檔後,請回到 Erlang 的執行環境中,並且輸入 pwd(). 查看當前執行環境的編譯路徑,我的電腦目前是:

C:/Program Files/erl5.10/usr

E5  

因為我們檔案放在:C:/MyWork/helloWorld.erl 所以必須把編譯路徑切換到 C:/MyWork 所以請在 Erlang 環境中輸入:cd ("C:/MyWork"). 它看起來像這樣:

E6  

此時編譯環境就會遷換到:C:/MyWork,此時 Erlang 環境再輸入:c(helloWorld).

E8

即可編譯好我們剛剛寫的文件,而產生 helloWorld.beam 檔案,如下:

E9

之後再 Erlang 環境再輸入:helloWorld:printHelloWorld(). 就會印出 Helloworld !! 字串。

E10  

如果成功做到這一步,恭喜!! 你邁向 Erlang 語言的第一步了!!

 

 

 

 

    全站熱搜

    黃彥霖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()